デコレーションは送料無料級のお得感 |

お手入れしてあげないといけないのも私には魅力です♪可愛がりながらいっぱい使っていきたいです^^18cm型の分量で2個焼けるとのレビューを見て購入しました。家族3人で食べるのにジャストサイズな卵1個のスポンジ生地をこのデコ型で焼いています。おためしあれ〜♪やっぱりブリキは焼き上がりがとてもいいですね。

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2018年01月07日 ランキング上位商品↑

デコレーション【デコ型】丸デコレーション型 共底 12cm【ブリキ】

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共底は使いにくいときもあるだろうけど焼きが抜群なんて読むと‥買っておかねば(笑)しかも安い!ので使いそうなサイズ揃えました。このとき、側面は型より1cmは出るように、側面の下は、切り込みを数か所入れて、おり込み、底紙を上にかぶせるようにすると、型からはずすときにスポッと気持ちよく抜けてくれます。今までは、フッソ加工のデコ型を利用していましたが、これを使ってからは、全てブリキに変えたいと思うようになりました。まとめて買っておけば送料も一回で済むし。生クリームも1パックでちょうど良いし!大きさがかわいい!!お友達にプレゼントするにも!大げさになり過ぎずちょうど良いです。ちゃんとバターを塗って底に紙を敷いてから焼くと型離れもいいですよ♪バレンタイン用に6個購入。(ちなみにレシピは、18センチの分量×2.66で6個分)焼き立ての時はよいのですが、粗熱を取っていると若干紙が縮みました。初心者でまだ上手く焼けませんが、ベイクウェアーのものと焼き比べてみました(左がベイクウェアー、右がブリキ)膨らみ方が全然違いました!おもしろいー。敷紙を使っているためか手入れも個人的には全く難しく感じませんでした。敷き紙をグラシン紙よりも、コピー用紙にすれば、型がよごれず、荒熱取るときに焼き縮みしにくいです(^^)。初めてのブリキ。180度で25分位。18cmと15cmは1つずつ、12cmは2つ買いました。 小さいケーキを焼いて、色々楽しみたいです。迅速な対応、ありがとうございます。私のようにお菓子づくり初心者でどちらの焼型を買うか迷っている方の参考になれば幸いです!。仕上がりがおいしいのがとにかく一番の利点です。5〜6回使いましたが!今のところ全くさびていません。ブリキは熱伝導率が良くて焼きが良いらしいです。18cmの丸型は持っていましたが!デコレーションケーキを作ると4人家族では食べきれないので12cmを買いました。ぴかぴかでキレイです。ガトーショコラを18個作りました。いつも18cmのレシピで12cmを2つ焼いています。バターかマーガリンを型に塗って小麦粉をうっすら振ってから生地を流し込めば、焼きあがったら自然と型から生地が離れます。ブリキはプロ使用というだけあって!とても熱伝導がよかったです。。12cmの型は、食べきりサイズで、お裾分けにも大げさすぎず可愛くて丁度いいサイズで便利です。パンはふわっと焼けますし、するっとはずす事もできます。ちなみに!キレイにふいて!汚いのは洗って!余熱のあるオーブンで乾燥させました。これからもどんどん活用します。小さくて可愛いケーキになります。何なら!紙の縮みがない分キレイ^^。おすすめです。スポンジを一気に膨らませるなら断然ブリキの熱伝導に限ります。使いやすそう!少しへこんでたので星−1です。食べきりサイズが欲しくて購入。お手入れはフッソよりは大変かもしれませんが!洗った後!すぐにオーブンに入れて!余熱で乾燥しています。家庭で作ってもすぐに食べきれるサイズだし!「ちょこっとおすそわけ♪」も気軽にできます(^^)♪少ない材料で高さのあるケーキが焼けるので!とてもお気に入りです(^^)ノ♪18cmの材料で!12cm型2個作れますよ。そのくらいお薦めの商品です。15センチもあれば欲しかったな。紙を敷いて、巻いて焼きました。3個一緒に注文しました。。1枚横のみ敷き忘れましたが!ひっくり返すときれいに取れました。テフロン加工のものを長年使ってきましたがブリキの良さに目覚めました。12cmはプレゼント用によいサイズで気に入っています。15や18を焼いた時はなかったのでショックです。ちなみに底はとれませんが!紙を引っ張れば取れます。でも、これなら美味しいスポンジが焼けます(^m^)18センチのレシピで3個焼けるので、プレゼントにオススメサイズです。安いけど!とてもシッカリした作りです。プロも使っている型なので、真ん中がなかなか焼けないといった問題点もクリアできますよ!12センチは小ぶりでかわいい2〜3人用のケーキが焼けるし、贈り物の丸パウンドケーキにもいいです!焼きムラなく焼けてとてもイイ♪です。100円ショップにも同じようなものがありますが!高さが低いです。